It’s a lifestyle! Фитнес и well-being: как поддерживать форму в Дубае

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1146

Если Париж – город любви, то Дубай смело можно назвать городом-инфлюэнсером. Он задает тренды во всем: от технологий до туризма, и спорт в этом смысле – не исключение. Здесь даже существует целый район Dubai Sports City с развитой спортивной инфраструктурой. своим спортзалом, как правило, располагает и каждый многоквартирный дом.

It’s a lifestyle! Фитнес и well-being: как поддерживать форму в Дубае

Текст: Сайра Амантаева

Все на спорте

Фитнес-тренер, чемпионка Абу-Даби IFBB в категории «эстетический фитнес» Анна Котова

Дух спорта и здорового образа жизни в Дубае буквально витает в воздухе: во-первых, финансовый и социальный успех, который транслирует этот город, всегда сопровождается так называемым well-being – физическим благополучием, а во-вторых, при виде идеальных подкачанных фигур на пляжах или у бассейнов поневоле возникает желание соответствовать. Да и местные власти стабильно поддерживают это движение. Например, Дубайский марафон Dubai Run ежегодно привлекает десятки тысяч человек со всего света и не раз был назван самым массовым забегом в мире. Помимо этого, здесь ежегодно проводится Dubai Fitness Challenge, главная идея которого – cформировать привычку заниматься спортом по 30 минут в день на протяжении месяца. В это время город превращается в гигантский спортзал под открытым небом: повсюду проходят бесплатные тренировки по боксу, танцам, йоге и пилатесу. Инициировал фестиваль Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц Дубая, с целью сделать эмират самым здоровым городом на Земле. Набирает популярность и велосипедная езда: так, организован велозабег Dubai Ride, в прошлом году в нем приняли участие более 35 тысяч человек.

«Дубай сам по себе город-инфлюэнсер, и его руководители максимально приобщают жителей к здоровому образу жизни. Вспомните хотя бы марафон в ноябре 2023 года. Тут есть все условия, и не примкнуть просто невозможно. Большинство, с кем я работаю и знакома, – “на спорте”. В каждом доме есть свой спортзал, где можно выполнять тренировки под свои цели», – считает фитнес-тренер, чемпионка Абу-Даби IFBB в категории «эстетический фитнес» Анна Котова (@kotovafit).

Благодаря множеству экспатов из всех стран мира цели здесь базируются не только на улучшении физической формы, но и на личных предпочтениях. Поэтому в Дубае огромное разнообразие спортивных активностей, начиная с водных видов спорта и заканчивая сайклингом. Это могут быть как одиночные занятия в фитнес-зале, так и групповые, когда, например, любители йоги собираются на свежем воздухе для сессии под руководством инструктора. Однако часы для таких занятий нужно выбирать с осторожностью.

«Как мне кажется, климат “лето круглый год” позволяет жителям выбирать для себя любую активность: по утрам я чаще вижу бегунов, к вечеру же люди больше играют в волейбол, падел-теннис, баскетбол или просто гуляют. А в спортзале чем только ни занимаются – и силовыми упражнениями, и боксом, и кроссфитом. Среди женщин очень популярна растяжка – она в принципе хорошо сочетается с любой активностью. Климат, здесь, конечно, сложный, но подстроиться к нему легко – можно бегать и гулять на улице рано утром или вечером, а если это не вариант, то на дорожке в зале. Если нет кардиозоны в доме, на «Амазоне» и прочих сервисах продают массу удобных тренажеров под любой интерьер и кошелек. Важно лишь желание быть ближе к спорту», – считает Анна Котова.

Также не стоит забывать о правильном сбалансированном питании, однако и здесь городу есть что предложить.

«Конечно, большинство людей все-таки омниворы (употребляющие животную и растительную пищу – Прим. авт.), но для вегетарианцев и веганов тоже есть кафе и сервисы с готовыми меню на дом.

Продукты в Дубае отличные, есть только проблема с помидорами, но вот совет – самые вкусные продаются в сети Spinneys и Carrefour, такие маленькие и разноцветные. В остальном легко найти что-то сезонное не в сезон или непопулярное – так сказать, не на каждый день», – советует Анна Котова.

Лучшие фитнес-центры

В Дубае множество фитнес-центров на любой вкус. Есть сетевые, такие как GymNation и Fitness First, цены в которых начинаются от 200 дирхамов в месяц. Удобство их заключается в широком распространении по городу и отлаженной системе работы. Если же массовость вам не по душе, можно выбрать и единичные «фитнес-бутики»: 1beat, одно занятие в котором стоит 125 дирхамов, или AB Fitness.

SEVEN

SEVEN

Уникальный велнес-клуб на Al Manara Road, объединивший в себе спортзал, студию для занятия йогой и пилатесом, SPA, салон красоты и ЗОЖ-ресторан, открыл свои двери в 2019 году. Тренеров здесь называют велнес-менторами, которые позаботятся о том, чтобы ваша физическая форма развивалась в гармонии с умственной. От кардио и бокса до силовых упражнений и кроссфита – здесь вы найдете спортивное занятие по душе. А после тяжелых упражнений вас ждут клеточный, шведский и аромамассаж и трапеза в ресторане The Dose, где вы сможете получить дозу обогащенной суперфудами и органическими продуктами еды, приготовленной под руководством известного шеф-повара Силвены Роу.

www.seven.club

51 GYM

51 GYM

Универсальный фитнес-клуб, основанный спортсменом Майклом Ояком, находится в самом сердце Дубая по адресу Al Wasl, 51. Здесь вам помогут сбросить лишний вес, нарастить мышечную массу и растянуться. А уникальный 4D Cycling погрузит в незабываемые впечатления от езды на велосипеде в помещении – в течение 51 минуты с синхронизированной музыкой и компьютерной графикой вы испытаете ощущение езды по цифровым абстрактным пространствам. Вас ждет восхождение на крутые ледники, спринт по цифровым велодромам и езда в безмятежный закат.

www.51gym.ae

ROAR

ROAR

Основанная трехкратной олимпийской чемпионкой Сарой Линдси и ведущим британским экспертом по трансформации тела Ричем Филлипсом, лондонская сеть Roar предлагает своим клиентам настоящий олимпийский опыт на Sheikh Mohammed Bin Rashid Boulevard. От программ по сжиганию жира до lifestyle-программ, философия центра заключается в построении более сильного и подтянутого тела на принципах устойчивого развития. Есть здесь и онлайн-тренировки, проводимые под руководством опытных тренеров, которые составят индивидуальный план занятий и питания. Самые частые обращения касаются уменьшения лишнего веса, поскольку Roar специализируется в этой области. Итоги почти волшебных трансформаций можно увидеть воочию на официальном сайте центра.

www.roar-fitness.com

700 PADEL & FITNESS HUB

700 PADEL & FITNESS HUB

Это идеальный вариант для любителей падел-тенниса – высококлассные корты и опытные тренеры, которые, к слову, проводят бесплатные вводные занятия в первую субботу каждого месяца, помогут отвлечься от повседневных забот. Есть здесь занятия и для женщин под руководством тренера-женщины, а также группы для детей. Помимо кортов хаб оснащен залами для занятий на тренажерах, боксом, йогой и сайклингом. После спортивной сессии вас ждут сауна и улучшающая кровообращение ледяная ванна. Стоимость часовой брони корта – 360 дирхамов, а членство all-inclusive обойдется вам в 1800 дирхамов в месяц.

www.700padelfitness.com

UNDERDOGBOXN

UNDERDOGBOXN

Эта бутик-студия бокса в Dubai Media City, вошедшая в рейтинг лучших фитнес-центров Дубая Conde Nast, – излюбленное место для тех, кто любит выпустить пар после тяжелого трудового дня. Соответствующую атмосферу придает приглушенный свет и громкая музыка. Мешки здесь свисают прямо с потолка, и инструкторы будут то и дело подбадривать вас бить без промахов. Чередовать удары можно с упражнениями в HIIT-стиле, то есть короткими интенсивными анаэробными упражнениями с отдыхом между ними. Одно занятие обойдется в 120 дирхамов.

www.underdogboxn.com

F45

F45

Излюбленное место Дэвида Бекхэма и Марка Уолберга имеет свои филиалы и в Дубае. Основанные на научном подходе стилизованные по-американски высокоинтенсивные групповые тренировки делятся на четыре категории: кардио, сопротивление, их гибрид и оздоровление. Главная их цель – зарядить вас мощной энергией. С питанием здесь тоже помогут – заказать сбалансированную здоровую пищу можно прямо на сайте с доставкой до двери. Студии F45 есть почти в каждом районе Дубая, включая Downtown, Dubai Hills, Umm Suqeim, Spring Souk, Dubai Marina, Maydan, Jumeirah, Motor City, Arjan и т.д

www.f45training.com

BARRY’S

BARRY’S

Мировая сеть представлена в Дубае тремя студиями: в DIFC, Dubai Marina и Dubai Police Club. Высокоинтенсивные кардио- и силовые тренировки проводятся в необычном красном зале, заряжающем на мощную активность. За одну сессию здесь обещают избавить вас от 1000 калорий и повысить уровень метаболизма на 15%. Сеть функционирует и в онлайн-формате – интерарактивное приложение для тренировок сделает похудение не выходя из дома проще, чем когда-либо.

www.barrys.com

POSTURE

POSTURE

Эксклюзивная велнес-студия пилатеса на Palm Jumeirah с лучшими мировыми инструкторами сертифицирована в современном и классическом, до- и послеродовом пилатесе, пилатесе на реформере, кадиллаке и другом оборудовании. Основной упор здесь делается на красивой осанке и рельефах тела с развитием правильных дыхательных практик и глубокой связи между разумом, телом и душой.

www.thisisposture.com

Для начинающих

Для начинающих

О новичках в Дубае тоже позаботились: например, в Aquaspin, что на Palm Jumeirah, все упражнения делаются под водой, что облегчает их выполнение. А в Kite N Surf вас научат основам катания на падлборде. Балансирование на доске поможет укрепить мышцы, после чего вы сможете перейти на следующий уровень, где обучают управлению доской и набору скорости. Начинающим йогам хорошо подойдут занятия в GFX, которые представляют из себя комбинацию йоги, пилатеса и тай-чи, что делает их отличным введением во все три направления. Это медленный урок, в котором основное внимание уделяется осанке, дыханию и растяжке. А для знакомства с основами фитнеса женщинам как нельзя лучше подойдет программа Beginner в Physique 57. Особое внимание здесь уделяется изучению фундаментальных движений, позиций и методологии для более глубокого понимания упражнений.

«Если вы не знаете, как начать заниматься любым видом активности, то рекомендую найти пример для вдохновения в лице любого человека: блогера, соседа, друга и т. д.

Найдите комьюнити, с участниками которого вы сможете вместе бегать, или играть в теннис, или кататься на скейте. Совет, который хорошо работает с женщинами: купите для себя самую красивую спортивную форму, бутылку для воды и кроссовки. Дайте себе срок, длиной в месяц или более, когда вы обязуетесь выполнять те или иные упражнения. Поставьте достижимую и простую цель. И не пренебрегайте чекапами 1–2 раза в год», – заключила Анна Котова.

Похожие статьи: